Ром

Купить
0,7 л

215.00 грн

Купить
1,0 л

299.00 грн

Купить
0,7 л

215.00 грн

Купить
1,0 л

299.00 грн

Купить
Купить
Показано с 1 по 12 из 47 (всего 4 страниц)
Ром (Rum) – алкогольный напиток произведённый путем брожения и перегонки тростниковой патоки и сиропа.
Крепость колеблется от 40 -75 % об.
Впервые изготовили ром в Китае и Индии более 1000 лет тому назад
Современный ром добывают методом сбраживания начиная с 17 века.
На Карибских островах, где находились большие плантации сахарного тростника. Первый ром был низкого качества, и был изготовлен радами для личного употребления.
 
В каждой стране изготовляющей ром, есть свои стандарты крепости напитка, сроков выдержки и купажирования. Но основные сорта ром :
Светлый, белый или серебряный ром – сладковат, в основном используется для коктейлей.
Золотистый или янтарный ром – выдержан в дубовых бочках с добавлением ароматических элементов (карамель, специи)
Тёмный или чёрный ром – выдержанный в обугленных дубовых бочках с ароматными нотками специй.
Ром, ароматизированный фруктами апельсина, манго, кокоса, или лимона.
Крепкий ром – крепость поле 75 об.
Премиум ром – выдержка более 5 лет.
Ромовый эликсир – более сладкий вкус, крепость около 30%об. Пьют обычно в чистом виде.
Брожение патоки. Добавляются дрожжи и вода.
Перегонка. Сброженное сусло перегоняется в медных кубах или методом вертикальной перегонки.
Выдержка. Некоторые страны изготовителей придерживаются стандарта  выдержки не менее года.
Купажирование. Для образования соответствующего вкуса ром разной выдержки смешивают в определенных пропорциях с добавлением специй или карамели.
Тёмный ром чаще всего пьют в чистом виде, в качестве диджестива.
Классическая закуска считается черешня, ананас, дыня, папайя, шоколад и кофе.
Золотистые и белые сорта используют за основу пунша и коктейлей.
 
Много интересных позиций, в зависимости от ваших пожеланий вам может предложить наш магазин Борисфен
Читать полностьСкрыть