Поговорим о самых крепких алкогольных напитках, пользующихся спросом во всем мире Но не забывайте, что б ощутить все прелести напитков, достаточно соблюдать два нехитрых закона:употреблять в адеватных и умеренных количествах и обходить стороной некачественный продукт.
К примеру водка. Какой же русский откажет себе в удовольствии опрокинуть стопку – другую за ужином или обедом, или в пору застолья.
Массовым же производством водки, состоящей из воды и отфильтрованного этилового спирта, у нас занялись лишь сто лет спустя, в начале XVI-го стали экспортировать в Швецию.
Водка бывает двух видов – обыкновенная и особая (ароматизированная).Первая представляет собой водно-спиртовые смеси крепостью 40, 50, 56% об. Вторую получают путём настаивания на спирту трав и ягод, затем дистиллируя.
Крепость водки теперь по новым стандартам сравнивают с виски, о чём говорит следующая надпись на этикетке – 40% об. (70 Br. Proof).
Между прочим, это не единственный момент, объединяющий данные напитки. Сырьём виски, родиной которого считается Шотландия .
За странным на первый взгляд наименованием «Baijju» который переводится как «белый ликёр» или «белый спирт», прячется китайский дистиллированный крепкий алкоголь. Это самостоятельный алкогольный напиток не имеющий ничего общего с японским виски.
Так же как водка это символ России, а Baijiu – Китая, граппа – визитная карточка Италии.
Рецептура не потерпела почти никаких изменений, с XV столетия.
В группу идёт кожица винограда, его мякоть и мелкие косточки . Сначала их помещают под пар, затем дистилляция.
У коварного абсента, популярность которого на территории Франции  XIX веке сродни вину, крепость значительно больше 70%. В состав помимо полыни, входит фенхель, мята, аир, мелиса и прочее разнотравье.
Кстати, о бренди. Его производство, как впрочем и «родственника» - виски, основано на перегонном винокурни. Крепкий алкоголь, получаемый при перегонке вина, изготавливались даже в Античной Греции и Риме. Сегодня бренди – напиток изготавливаемый путём дистилляции перебродившей плодово – ягодной продукции или виноградного вина.  Крепость 40 – 42 % об.
Если к бренди или коньяку применяются какие – либо строгие стандарты рецептуры и изготовления, то текила, рожденная в мексиканской провинции – особо законопослушная.
В правилах подписанных Советом регулирования по текиле, говорится о том что производится она должна из голубой Агавы только в пяти штатах мексики 49% и оставшийся 51% - принадлежит сахарному тростнику или кукурузе.
Можжевеловую водку или джин тоже перегоняют, используя пшеничный спирт, можжевельник и цитрусовые – отсюда и оригинальный аромат напитка, и повышенная сухость – из-за которой его не используют в чистом виде. Свою роль в этом играет двойная перегонка напитка.
Музея рома увы, не существует, а то там рассказали бы и то, что он в огромных количествах производится на Карибах при сбраживании и перегонке тройникового сока в патокой, и то, что светлый ром хорош в коктейлях, а тёмный или золотой – в кулинарии, и только ром премиум – класса пьют «чистым»

Граппаводка, пиво, белые красные розовые игристые и  креплёные вина, ром, абсент, коньяки и бренди

На основании вышеизложенной информации, вы можете ознакомиться с широким выбором алкогольных напитков в нашем магазине Борисфен маркет, на любой вкус.
Читать полностьСкрыть