Абсент
Абсент – крепкий алкогольный напиток содержащий в основном 70 % -86 % алкоголя. Самый важный компонент абсента, это экстракт горькой полыни в эфирных маслах которой содержится туйона.
Туйона – самый важный ингридиент, эффект эффект построен на галлюциногене.
ИСТОРИЯ
Есть несколько версий появления абсента, считается что абсент появился в Швейцарии в 1792 году в городке Куве, граница Франции. Были такие сёстры Энрио, которые занимались изготовлением лекарственных снадобий, и одно из них приготовлялось методом дистилляции полынно – анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате получив название «Bon Extrait d’Absinthe» в состав входили конечно ряд других трав. Этот элексир продавали через врача Пьера Ординера.
КЛАССИФИКАЦИЯ абсента происходит по цвету :
Туйона – самый важный ингридиент, эффект эффект построен на галлюциногене.
ИСТОРИЯ
Есть несколько версий появления абсента, считается что абсент появился в Швейцарии в 1792 году в городке Куве, граница Франции. Были такие сёстры Энрио, которые занимались изготовлением лекарственных снадобий, и одно из них приготовлялось методом дистилляции полынно – анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате получив название «Bon Extrait d’Absinthe» в состав входили конечно ряд других трав. Этот элексир продавали через врача Пьера Ординера.
КЛАССИФИКАЦИЯ абсента происходит по цвету :
- Зелёный - классический;
- Жёлтый - этот вид абсента обладает янтарными тонами. Цвет получается благодаря пищевым красителям, либо из-за естественного процесса старения абсента Хлорофилл - натуральный растительный краситель со временем из зелёного переходит к желтому цвету;
- Красный – напиток с экстрактом граната;
- Чёрный (коричневый) – в чёрном абсенте используются не листья или соцветия полыни, а корни и акация Катеху.
Для достижения подобного ряда цветов в основном используют пишевые красители,однако это никак не влияет на качество продукта.
КУЛЬТУРА УПОТРЕБЛЕНИЯ
Кристальный Чешский - Один из классических и самых простых способов. Налить в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Поджечь и подождать, пока прогорит. Задуть и пить сразу, залпом, не закусывая и не запивая.
Французкий - Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.
Цитрусовый абсент - взять дольку апельсина/мандарина с кожурой, очистить от внутренней плёнки, обнажив мякоть фрукта. Обвалять дольку в смеси сахарного песка и корицы (по вкусу) 50 г абсента поджечь в подходящей посуде (лучше использовать рюмку с толстыми стенками), взять щипцами ранее подготовленную дольку апельсина/мандарина и держать над огнём, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в рюмку. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.Потушить напиток, дать рюмке немного остыть и выпить тёплый абсент. На закуску — рассосать кристаллы жжёного сахара с корицей.
Интернет-магазин Борисфен предлагает вам топовые позиции этого во истину экзотического напитка, так-же в наличии подарочные упаковки !

КУЛЬТУРА УПОТРЕБЛЕНИЯ
Кристальный Чешский - Один из классических и самых простых способов. Налить в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Поджечь и подождать, пока прогорит. Задуть и пить сразу, залпом, не закусывая и не запивая.
Французкий - Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.
Цитрусовый абсент - взять дольку апельсина/мандарина с кожурой, очистить от внутренней плёнки, обнажив мякоть фрукта. Обвалять дольку в смеси сахарного песка и корицы (по вкусу) 50 г абсента поджечь в подходящей посуде (лучше использовать рюмку с толстыми стенками), взять щипцами ранее подготовленную дольку апельсина/мандарина и держать над огнём, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в рюмку. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.Потушить напиток, дать рюмке немного остыть и выпить тёплый абсент. На закуску — рассосать кристаллы жжёного сахара с корицей.
Интернет-магазин Борисфен предлагает вам топовые позиции этого во истину экзотического напитка, так-же в наличии подарочные упаковки !
